移动应用 微信

2018年苏州市众创空间、创业项目及天使投资机构系列科技政策专场解读会成功举办!

2018年05月07日    苏州市生产力促进中心

4月9日下午,由苏州市科技金融服务中心、苏州市众创空间协会、苏州市研发资源共享服务平台主办的苏州市众创空间、创业项目及天使投资机构系列科技政策专场解读会在自主创新广场成功举办。

 

此次解读会共200余人次参与,其中天使投资机构有12家,现场气氛热烈,座无虚席!

 


▲ 活动现场


苏州市科技金融服务中心金融部项目经理徐俊杰、苏州市生产力促进中心研发公共服务部平台主管严凌、苏州市众创空间协会政策研究部部长何耀东,分别针对科技金融计划政策、苏州研发资源共享平台相关政策以及市级众创空间备案、绩效考评政策进行了解读,并就相关问题咨询答疑,以更好地服务全市众创空间及创业项目。

 

1

科技金融计划政策

▲ 苏州市科技金融服务中心金融部项目经理 徐俊杰


此次讲解包含企业入库、科技信贷、天使投资、科技保险四部分内容,对苏州市科技型中小企业信贷风险补偿专项资金(“科贷通”)、天使投资引导资金奖励补贴、阶段参股、科技保险费补贴等相关政策进行了解读。



2

苏州研发资源共享平台相关政策


▲ 苏州市生产力促进中心研发公共服务部平台主管  

严凌


苏州市研发资源共享服务平台简称大仪网,是一个由政府扶持的公益性服务平台,着眼于整合、集成全市科技仪器设备资源,向全社会开放共享、提高仪器设备使用效率,并支持企业,特别是中小型、科技型企业节约开发成本,提升创新能力,搭起科学仪器设备拥有者和使用者的桥梁,通过相互间的优势互补,达到双赢的目的。



3

市级众创空间备案、绩效考评政策

▲ 苏州市众创空间协会政策研究部部长 何耀东


针对新一年的市级众创申报工作,围绕《苏州市众创空间管理实施细则(试行)》为出发点,梳理了相关申报内容与要点。随后,通过互动环节为市级众创空间备案、绩效考评答疑解惑,并现场演示了网上申报流程。


添加收藏