移动应用 微信

精准对接,惊喜不断!直击“校园苏州日”活动暨“技联天津大学”产学研合作对接会!

2018年10月16日    苏州市生产力促进中心
天高气爽,天朗气清,在丰收的金秋时节,苏州市科技型企业、众创空间、投资机构代表以及各级科技部门的相关人员相聚在花堤蔼蔼、北运滔滔的天津大学,组织开展“技联天津大学”产学研合作对接会,精准推进校地校企在融合创新、技术转移、成果转化等全方位的科技合作与交流。
  本着“优势互补、互惠共赢、务实高效、共同发展”的原则,校地双方就进一步加强双方科技战略合作关系达成合作协议,苏州市副市长陆春云出席"校园苏州日"活动,并在苏州创新创业环境推介会上代表苏州市政府与天津大学签署协议。
  为搭建起苏州与天津大学产学研合作的“桥梁”,助力天津大学科技成果在苏州转化,苏州市科技局聘请了6名天津大学专家为“苏州市技术经纪人”。天津大学科研院副院长谢继勇、苏州市政府副秘书长卢渊为他们颁发“苏州市技术经纪人”证书。
  前期苏州市生产力促进中心围绕天津大学在“新材料、精密仪器、化工、光学”等重点技术领域,梳理出技术需求41项。通过天津大学技术转移中心校内发布,重点邀请有对接老师的相关企业参加“技联天津大学”产学研合作对接会,与高校老师的一对一对接。本次对接会共有苏州企业、投资机构、众创空间25家参与,以及苏州市科技镇长团、天津大学老师等共计70余人参加。
  天津大学科研院副院长谢继勇主持会议并致欢迎辞。表示将进一步深化与苏州的科技合作与交流,在共同推进技术创新、成果转化了、人才培养的进程中实现互利共赢、共同发展。
  苏州市科技局副局长孙艳出席会议并致辞。表示要积极搭建苏州企业与天津大学的联系渠道,提供优质的服务和优惠的政策,拓展合作,充分发挥天津大学的人才优势,与苏州市企业共建共享。
  会上,苏州市科技局介绍了推进产学研深度融合相关政策。
  苏州昊帆生物股份有限公司与天津大学化工学院签署技术开发合同,苏州恒瑞医疗器械有限公司与天津大学医工院签署合作备忘录。天津大学科研院领导与苏州市科技局领导共同见证。
  精准对接让企业惊喜连连
  天津大学优势学科院系发布最新科研成果,苏州市科技型企业发布技术需求。
  学院专家、教授与苏州企业代表们针对项目供求进行了充分的对接和洽谈,并就发展契机、项目模式和人才输送等方面初步达成合作意向,期待双方实现互利共赢。
  晶银新材料汪总在活动后表示:参加这次对接会很值得,很有收获,现场还邀请天津大学梅云辉老师来苏详谈合作事宜。
  此次产学研合作对接会的成功召开,只是技术对接的第一步,后续我们将继续跟踪对接,提供协调沟通、政策落实等服务,并将信息通过公共服务平台向在苏技术转移机构及技术经纪人公开,由专业人员来提供后续服务。
添加收藏