移动应用 微信

有关多功能细胞再生人类皮肤组织方面的研发

3467人浏览0人评价0人收藏累计评分0

供方名称:
山东大学苏州研究院
所属地区:
江苏省 / 苏州市
合作方式:
所处阶段:
暂未填写
技术领域:
生物 | 生物制品
应用领域:
研究与试验发展 | 卫生

 
 
信息描述

一、专家团队介绍:

项 目负责人吴训伟博士毕业于复旦大学医学院,博士期间的承担欧共体课题先后获上海和国家科学进步奖。毕业后在德国马普生化研究所和美国哈佛医学院麻省总院从 事皮肤再生领域的博士后研究工作,在德国马普生化研究所用鼠基因敲除模型研究皮肤和毛发的发育,研究成果发表在 Genes&Development杂志上。在哈佛医学院研究的有关皮肤癌的课题发表在“自然”(nature)杂志上。整个研究期间,发表国外 杂志34篇,第一作者12篇,另外有10篇论文影响因子在10分以上。最近研发出用人的皮肤干细胞移植在老鼠身上长出人的完整皮肤和毛发。这是世界上首次 成功地用体外培养的人的细胞再生出完整的人的皮肤。此项技术突破取得国际领先水平。


本项目将依托山东大学苏州研究院,机构设有分子生物学实验室、细胞生物学实验室、微生物学实验室、免疫组化实验室、动物手术室等,现有五十余件医学生物学实验研究设备。

二、应用领域介绍:

主 要应用于化妆品、制药领域,用于光毒性测试、真皮腐蚀性、皮肤药效吸收及皮肤透气性研究,我们的皮肤组织模型包含了表皮和真皮还有发囊、汗腺、脂肪,是皮 肤全组织的再生。我们的皮肤模型有更加广泛的应用范围,可以用于:皮肤刺激、 炎症、真皮腐蚀性、光毒性测试、皮肤吸收、透气、经皮肤的药物输送、毒性、光损伤以及伤口愈合、皮肤癌、抗老化、辐射损害、烧烫伤、基因遗传的研究。我们 还可以复制出人类的皮肤病模型如:牛皮癣,皮肤癌,白癜风。这些模型现在都还没有同类竞争产品,此外,我们的皮肤模型还可以用于评估生发方面的产品。


三、技术细节介绍:

1.利用得到的多功能性表皮和真皮干细胞再生出的人类功能性皮肤具有毛囊、汗腺、血管、神经等正常附属器官。

2.该皮肤能够实现无疤痕愈合,解决了皮肤移植的美观性这一世界难题。

3.该皮肤有正常人类皮肤色素沉着,可应用于白癜风等皮肤疾病的治疗。

4.该皮肤可产生肉眼清晰可辨的带有色素的毛发,长出来的毛发可以持续增长,6个月可以达到3cm长,此成果可用于脱发等疾病的治疗。


联系信息
联 系 人:
钱晨联系电话:0512-62897959
QQ:
544933866手机:18362688753
E-mail:
sduszqc@163.com
您可能感兴趣的
大家都在看
用户评价
当前暂无相关用户点评数据信息...
我来点评

*点击星星打分
    选择位置: